Кисель из вишен и абрикосов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель из вишен и абрикосов

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 150 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Вода 1,2 Литра


Шаг 1

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 3

Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар.

Добавьте в кастрюлю сахар.

Шаг 6

Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Шаг 7

Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×