Кисель из вишен и абрикосов
В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 150 Грамм
- Вишня 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Вода 1,2 Литра
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Шаг 3
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар.
Шаг 6
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Шаг 7
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
Оценить рецепт
5.0
3