Кисель из вишен и абрикосов
В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 150 грамм
- Вишня 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Вода 1,2 литра
Калорийность
152 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Шаг 3
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар.
Шаг 6
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Шаг 7
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты



Кисель
Вода очищенная
Вишня
Сахарный песок
Картофельный крахмал
Лимонный сок
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

Кисель плодово-ягодный
Вода
Фруктово-ягодный набор
Крахмал картофельный
Сахар
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Кисель из замороженных ягод
Вода
Малина
Вишня
Черная смородина
Сахар
Крахмал
Лимонник китайский
Мята
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
