Компот из вишни и абрикосов на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
  • Абрикос 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления компота на зиму.

Шаг 2

Простерилизуйте банку и выложите в неё вымытую вишню.

Шаг 3

Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Добавьте к вишне.

Шаг 4

Вскипятите воду и налейте в банку с вишней и абрикосами. Накройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 5

После воду слейте в кастрюлю и вскипятите ещё раз. А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6

Влейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Вкусный и насыщенный компот готов. Храните его в прохладном месте.

Видео рецепт "Компот из вишни и абрикосов на зиму"

Видео рецепт Компот из вишни и абрикосов на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×