Компот из вишни и абрикосов на зиму
Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 150 Грамм
- Вишня 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 700 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления компота на зиму.
Шаг 2
Простерилизуйте банку и выложите в неё вымытую вишню.
Шаг 3
Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Добавьте к вишне.
Шаг 4
Вскипятите воду и налейте в банку с вишней и абрикосами. Накройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 5
После воду слейте в кастрюлю и вскипятите ещё раз. А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6
Влейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Вкусный и насыщенный компот готов. Храните его в прохладном месте.