Компот из персиков и абрикосов на зиму
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 200 Грамм
  • Абрикос 200 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов.

Шаг 2

Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте "пушок". Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите половинки персиков.

Шаг 4

Добавьте абрикосы.

Шаг 5

Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.

Шаг 6

Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Компот готов. Храните его в прохладном месте.

Шаг 8

Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×