Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 200 Грамм
- Абрикос 200 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов.
Шаг 2
Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте "пушок". Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите половинки персиков.
Шаг 4
Добавьте абрикосы.
Шаг 5
Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.
Шаг 6
Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Компот готов. Храните его в прохладном месте.
Шаг 8
Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.