Найти идеальный рецепт


Компот из персиков и абрикосов на зиму
50 мин
3

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 200 грамм
  • Абрикос 200 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов.

Шаг 2

Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте "пушок". Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите половинки персиков.

Шаг 4

Добавьте абрикосы.


Шаг 5

Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.

Шаг 6

Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Компот готов. Храните его в прохладном месте.

Шаг 8

Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×