Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3-4 Штук
  • Вода 800-850 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Сахар 65-75 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    на 1 литр
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.

Шаг 3

Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

Шаг 4

Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.

Шаг 5

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.

Шаг 8

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Компот из персиков готов.

Видео рецепт "Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму"

Видео рецепт Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×