Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 3-4 Штук
-
Вода
800-850 Миллилитров
сколько войдет в банку - Сахар 65-75 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
на 1 литр - Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.
Шаг 3
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
Шаг 4
Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.
Шаг 8
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Компот из персиков готов.