Компот из груш и персиков на зиму
5 ч.
2

Компот из груш и персиков на зиму

В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 150 грамм
  • Груши 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 800 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.

Шаг 3

Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.

Шаг 4

Всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 5

Всыпьте сахар в банку.

Шаг 6

Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.

Шаг 7

Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.

Шаг 8

Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.

Шаг 9

Храните заготовку в кладовой или погребе.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×