Компот из груш и персиков на зиму
В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 150 грамм
- Груши 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 800 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.
Шаг 3
Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.
Шаг 4
Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 5
Всыпьте сахар в банку.
Шаг 6
Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.
Шаг 7
Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.
Шаг 8
Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.
Шаг 9
Храните заготовку в кладовой или погребе.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!