Компот из груш и персиков на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Компот из груш и персиков на зиму

В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 150 Грамм
  • Персики 150 Грамм
  • Вода 800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.

Шаг 3

Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.

Шаг 4

Всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 5

Всыпьте сахар в банку.

Шаг 6

Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.

Шаг 7

Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.

Шаг 8

Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.

Шаг 9

Храните заготовку в кладовой или погребе.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×