Компот из груш и персиков на зиму
В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 150 Грамм
- Персики 150 Грамм
- Вода 800 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.
Шаг 3
Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.
Шаг 4
Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 5
Всыпьте сахар в банку.
Шаг 6
Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.
Шаг 7
Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.
Шаг 8
Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.
Шаг 9
Храните заготовку в кладовой или погребе.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грушевый компот с мёдом
20 мин
Компот из груши дички на зиму
50 мин
Компот из груши и апельсина на зиму
20 мин
Компот на зиму из яблок и груш
30 мин
Компот из груш на зиму
12 ч. 40 мин
Грушево-мятный компот
40 мин
Грушевый компот с корицей на зиму
1 ч. 0 мин
Грушевый компот