Компот из персиков с косточкой на зиму
Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,2 Килограмма
- Вода горячая 1,5 Литра
- Сахар 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети.
Шаг 3
Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев.
Шаг 4
Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Шаг 5
Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 6
Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин.
Шаг 7
Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки.