Компот из персиков с косточкой на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из персиков с косточкой на зиму

Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,2 Килограмма
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Сахар 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети.

Шаг 3

Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев.

Шаг 4

Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Шаг 5

Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 6

Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин.

Шаг 7

Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки.

Видео рецепт "Компот из персиков с косточкой на зиму"

Видео рецепт Компот из персиков с косточкой на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×