Компот из персиков
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Компот из персиков

Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Вода 900 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте стерильные банки и крышки. Персики тщательно вымойте.

Шаг 2

Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.

Шаг 3

В стерильные банки выложите по 250 грамм персиков.

Шаг 4

Залейте крутым кипятком банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок.

Шаг 6

В персиковый компот добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.

Шаг 7

Залейте кипящим компотом персики, закатайте крышками банки.

Шаг 8

Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из персиков"

Видео рецепт Компот из персиков
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×