Компот из персиков
Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Вода 900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки. Персики тщательно вымойте.
Шаг 2
Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.
Шаг 3
В стерильные банки выложите по 250 грамм персиков.
Шаг 4
Залейте крутым кипятком банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок.
Шаг 6
В персиковый компот добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
Шаг 7
Залейте кипящим компотом персики, закатайте крышками банки.
Шаг 8
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!