Конфитюр из персиков
Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 600 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Пектин 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.
Шаг 3
Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 4
Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.
Шаг 5
На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Шаг 6
Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.