Конфитюр из персиков
40 мин
количество порций 1

Конфитюр из персиков

Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Пектин 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.

Шаг 3

Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.

Шаг 5

На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Шаг 6

Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

Видео рецепт "Конфитюр из персиков"

Видео рецепт Конфитюр из персиков
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×