Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
1 Килограмм
сорт прищепа - Сахар 800 Грамм
-
Пектин
1 Штука
пакетик
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.
Шаг 2
Абрикосы помыть, порезать на дольки.
Шаг 3
Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.
Шаг 4
Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.
Шаг 5
Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.
Шаг 6
Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Абрикосовый конфитюр
0 мин
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
0 мин
Абрикосовый джем на зиму
0 мин
Силт из абрикосов
0 мин
Джем из абрикосов с лимоном
0 мин
Абрикосы с пектином на зиму
0 мин
Абрикос "Черный принц" в собственном соку
0 мин
Абрикосовое варенье густое
0 мин
Желе из абрикосов на зиму без желатина
0 мин
Абрикосовое варенье "Королевское"
0 мин
Абрикосовое варенье по-азербайджански
0 мин
Абрикосовое варенье 5-минутка