Конфитюр из абрикосов
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
    сорт прищепа
  • Сахар 800 Грамм
  • Пектин 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Шаг 2

Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Шаг 3

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Шаг 4

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Шаг 5

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

Шаг 6

Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×