Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 кг сорт прищепа
- Сахар 800 грамм
- Пектин 1 штука пакетик
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.
Шаг 2

Абрикосы помыть, порезать на дольки.
Шаг 3

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.
Шаг 4

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.
Шаг 5

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.
Шаг 6

Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
26
Похожие рецепты

Абрикосовое варенье по-азербайджански
Спелые абрикосы
Сахар
Свежевыжатый апельсиновый сок
Соль
Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка - старая азербайджанка. Делюсь!