Абрикосовое варенье "Королевское"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Шаг 3

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Шаг 4

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Шаг 5

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Шаг 6

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Шаг 7

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Шаг 8

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Шаг 9

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Шаг 10

Снимите с огня.

Снимите с огня.

Шаг 11

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Шаг 12

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

Варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
13.08.2020 15:45
Зоя, спасибо огромное. Мне очень приятно.
Зоя Шунина
12.08.2020 17:12
Лариса, шикарное варенье и замечательное фото! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×