Абрикосовое варенье "Королевское"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Шаг 3

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Шаг 4

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Шаг 5

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Шаг 6

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Шаг 7

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Шаг 8

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Шаг 9

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Шаг 10

Снимите с огня.

Шаг 11

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Шаг 12

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

Варенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
30.09.2024 21:35
Очень рада, что понравилось.
Глория
30.09.2024 21:29
Спасибо. Очень вкусное варенье получилось. Пожалела что мало приготовила.
Лорик Трюм АВТОР
13.08.2020 15:45
Зоя, спасибо огромное. Мне очень приятно.
Зоя Шунина
12.08.2020 17:12
Лариса, шикарное варенье и замечательное фото! :wub:

Похожие рецепты

 
×