Абрикосы в желе на зиму
По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.
Шаг 3
Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.
Шаг 4
Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.
Шаг 5
Влейте указанное количество воды.
Шаг 6
Сразу же добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.
Шаг 8
Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 9
Закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 10
Абрикосы в желе на зиму готовы!
Видео рецепт "Абрикосы в желе на зиму"
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и киви
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с имбирем
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок и абрикосов
1 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с орехами
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье абрикосовое с ядрами из косточек
40 мин
Варенье из абрикосов с добавлением воды
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из жерделей дольками
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в хлебопечке