Абрикосы в желе на зиму
По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Кислота лимонная 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.
Шаг 3

Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.
Шаг 4

Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.
Шаг 5

Влейте указанное количество воды.
Шаг 6

Сразу же добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7

Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.
Шаг 8

Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 9

Закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 10

Абрикосы в желе на зиму готовы!
Видео рецепт "Абрикосы в желе на зиму"

Оценить рецепт
4.5, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с какао

1 ч. 20 мин
Варенье из абрикосов с желатином
1 ч. 20 мин
Абрикосовое варенье с ванилью
1 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с орехами

30 мин
Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)

3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из жерделей дольками
30 мин
Варенье из абрикосов прозрачное

40 мин
Варенье из абрикосов без сахара