Абрикосы в желе на зиму
По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 грамм
- Желатин 1 ч. ложка
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Вода 50 мл
Калорийность
                166 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.
Шаг 3
 
                        Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.
Шаг 4
 
                        Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.
Шаг 5
 
                        Влейте указанное количество воды.
Шаг 6
 
                        Сразу же добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
 
                        Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.
Шаг 8
 
                        Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 9
 
                        Закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 10
 
                        Абрикосы в желе на зиму готовы!
Видео рецепт "Абрикосы в желе на зиму"
 
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
 
             
         
         
        