Абрикосы в желе на зиму
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Манчха

Абрикосы в желе на зиму

По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм
  • Кислота лимонная 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.

Шаг 3

Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.

Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.

Шаг 4

Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.

Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.

Шаг 5

Влейте указанное количество воды.

Влейте указанное количество воды.

Шаг 6

Сразу же добавьте лимонную кислоту.

Сразу же добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.

Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.

Шаг 8

Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Шаг 9

Закатайте банку металлической крышкой.

Закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 10

Абрикосы в желе на зиму готовы!

Абрикосы в желе на зиму готовы!

Видео рецепт "Абрикосы в желе на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×