Абрикосы в желе на зиму
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Абрикосы в желе на зиму

По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.

Шаг 3

Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.

Шаг 4

Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.

Шаг 5

Влейте указанное количество воды.

Шаг 6

Сразу же добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.

Шаг 8

Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Шаг 9

Закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 10

Абрикосы в желе на зиму готовы!

Видео рецепт "Абрикосы в желе на зиму"

Видео рецепт Абрикосы в желе на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×