Абрикосы в сиропе на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 300-400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.

Шаг 5

Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

Шаг 6

Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Masha01
20.09.2018 09:00
Очень вкусные абрикосы, намного вкуснее магазинных! Испекла сегодня творожный пирог с абрикосами по Вашему рецепту) Спасибо!
Зоя
04.05.2018 18:40
Солнечные и вкусные!
Алиса1991
11.08.2017 14:50
Такие абрикоски можно положить в пирог или булочки?

Похожие рецепты

 
×