Варенье из абрикосов "Королевское"
Королевское абрикосовое варенье очень ароматное, так как оно не варится привычным способом. Фрукты пропитываются горячим сиропом, сохраняя натуральный цвет и запах. Ядрышки из косточек дополняют вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Лимон 1/2 части
- Вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.
Шаг 2

Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.
Шаг 3

Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.
Шаг 4

Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.
Шаг 5

В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.
Шаг 6

Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 7

В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.
Шаг 8

Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.
Шаг 9

В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.
Шаг 10

Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Варенье из абрикосов "Королевское""

Совет от повара:
У меня было полтора килограмма абрикосов. Получился литр готового варенья, плюс маленькая порция на пробу.Похожие рецепты



