Варенье из абрикосов "Королевское"
18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Варенье из абрикосов "Королевское"

Королевское абрикосовое варенье очень ароматное, так как оно не варится привычным способом. Фрукты пропитываются горячим сиропом, сохраняя натуральный цвет и запах. Ядрышки из косточек дополняют вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Части
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.

Шаг 2

Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.

Шаг 3

Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.

Шаг 4

Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.

Шаг 5

В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.

Шаг 6

Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 7

В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.

Шаг 8

Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.

Шаг 9

В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.

Шаг 10

Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из абрикосов "Королевское""

Видео рецепт Варенье из абрикосов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

У меня было полтора килограмма абрикосов. Получился литр готового варенья, плюс маленькая порция на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×