Варенье из абрикосов "Королевское"
Королевское абрикосовое варенье очень ароматное, так как оно не варится привычным способом. Фрукты пропитываются горячим сиропом, сохраняя натуральный цвет и запах. Ядрышки из косточек дополняют вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Лимон 1/2 Части
- Сахар 800 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.
Шаг 2
Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.
Шаг 3
Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.
Шаг 4
Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.
Шаг 5
В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.
Шаг 6
Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 7
В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.
Шаг 8
Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.
Шаг 9
В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.
Шаг 10
Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!