Желе из груш
Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Груша 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин пищевой 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Шаг 5
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
Шаг 6
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Шаг 7
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Шаг 8
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.