Желе из груш
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин пищевой 5 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.

Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.

Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.

Шаг 3

Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.

Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.

Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.

Шаг 5

Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.

Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.

Шаг 6

По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.

По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.

Шаг 7

Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Шаг 8

Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Похожий видео рецепт "Желе из груш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×