Джем из груши на зиму
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Джем из груши на зиму

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,5 Килограмма
  • Сахар 900 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
    можно чуть больше

Шаг 1

Для приготовления джема нам необходимо груши вымыть, очистить от шкурки. С груши срезаем мякоть. Нарезанную мякоть укладываем в таз или в толстостенную кастрюлю.

Для приготовления джема нам необходимо груши вымыть, очистить от шкурки. С груши срезаем мякоть. Нарезанную мякоть укладываем в таз или в толстостенную кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к груше сахар и ложку корицы. Перемешайте. Емкость с грушевым сырьем поставьте на небольшой огонь. 10 минут варите джем, не помешивая его. Когда груша выделит сок, перемешайте. Варите джем 30-40 минут, периодически перемешивая. В зависимости от сорта груши время варки можно увеличить или уменьшить.

Добавьте к груше сахар и ложку корицы. Перемешайте. Емкость с грушевым сырьем поставьте на небольшой огонь. 10 минут варите джем, не помешивая его. Когда груша выделит сок, перемешайте. Варите джем 30-40 минут, периодически перемешивая. В зависимости от сорта груши время варки можно увеличить или уменьшить.

Шаг 3

Полученное варенье перебейте погружным блендером до однородности. Масса будет довольно густой (по мере остывания джем еще загустится). Простерелизуйте банки с крышками. Горячий джем разложите по банкам и закатайте.

Полученное варенье перебейте погружным блендером до однородности. Масса будет довольно густой (по мере остывания джем еще загустится). Простерелизуйте банки с крышками. Горячий джем разложите по банкам и закатайте.

Шаг 4

Хранить такой джем можно без холодильника, в погребе или в темном шкафу. Пробуйте и угощайтесь. Приятного аппетита!

Хранить такой джем можно без холодильника, в погребе или в темном шкафу. Пробуйте и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pampushka01
01.07.2018 03:00
Джем очень густой и вкусный получился! За счет корицы цвет стал темнее, чем обычно. Мне очень понравился!
Анюта
16.09.2017 01:00
С корицей очень необычный вкус джема, но мне нравится, для разнообразия думаю нужно несколько баночек закатать и такого)) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×