Джем из груши на зиму
Грушевый джем станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
1 Килограмм
без кожицы и сердцевины - Сахар 600 Грамм
-
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
или по вкусу - Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте груши, сахар, лимон и немного воды. Приступим!
Шаг 2
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте кусочками плоды.
Шаг 3
Выложите кусочки груш в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы груши не пригорели ко дну. Доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4
Варите груши до размягчения, у меня ушло 20 минут. Время зависит от степени зрелости груш.
Шаг 5
Пюрируйте джем погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте сахар. И уварите до желаемой густоты, я варила 30 минут под приоткрытой крышкой, джем брызгается.
Шаг 7
Джем готов, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 8
Разлейте горячий грушевый джем в чистые стерильные банки. Закатайте или закрутите крышками. Укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для хранения.
Шаг 9
Удачных заготовок!