Джем из груши на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Джем из груши на зиму

Грушевый джем станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
    без кожицы и сердцевины
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте груши, сахар, лимон и немного воды. Приступим!

Шаг 2

Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте кусочками плоды.

Шаг 3

Выложите кусочки груш в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы груши не пригорели ко дну. Доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Варите груши до размягчения, у меня ушло 20 минут. Время зависит от степени зрелости груш.

Шаг 5

Пюрируйте джем погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте сахар. И уварите до желаемой густоты, я варила 30 минут под приоткрытой крышкой, джем брызгается.

Шаг 7

Джем готов, добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 8

Разлейте горячий грушевый джем в чистые стерильные банки. Закатайте или закрутите крышками. Укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Джем из груши на зиму"

Видео рецепт Джем из груши на зиму
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×