Джем из груши с апельсином на зиму
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Джем из груши с апельсином на зиму

Джем из груши с апельсином на зиму — вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Кислинка, которая присуща апельсину, дополняет грушевый вкус, делает его более пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 500 Грамм
  • Груша 600 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груши с апельсином на зиму.

Шаг 2

Апельсин вымойте, очистите, максимально удалите белые прожилки. Нарежьте произвольными кусочкам. Если есть, удалите косточки. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Взбейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Груши хорошо вымойте.

Шаг 5

Удалите плодоножку и очистите.

Шаг 6

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши небольшими кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Измельчите груши не полностью — так, чтобы оставались мелкие кусочки мякоти.

Шаг 7

Переложите измельчённые груши и апельсин в кастрюлю с толстым дном или в таз.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая варите джем 25-30 минут до испарения жидкости. Разложите джем горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 10

Ароматный, вкусный десерт из груши с апельсином на зиму готов. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Джем из груши с апельсином на зиму"

Видео рецепт Джем из груши с апельсином на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×