Джем из груши с апельсином на зиму
Джем из груши с апельсином на зиму — вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Кислинка, которая присуща апельсину, дополняет грушевый вкус, делает его более пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 500 Грамм
- Груша 600 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груши с апельсином на зиму.
Шаг 2
Апельсин вымойте, очистите, максимально удалите белые прожилки. Нарежьте произвольными кусочкам. Если есть, удалите косточки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Взбейте блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Груши хорошо вымойте.
Шаг 5
Удалите плодоножку и очистите.
Шаг 6
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши небольшими кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Измельчите груши не полностью — так, чтобы оставались мелкие кусочки мякоти.
Шаг 7
Переложите измельчённые груши и апельсин в кастрюлю с толстым дном или в таз.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая варите джем 25-30 минут до испарения жидкости. Разложите джем горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Ароматный, вкусный десерт из груши с апельсином на зиму готов. Храните в прохладном месте.