Грушевый джем в мультиварке
Джем из груш приготовленный в мультиварке получается очень вкусный. Подавать к столу его можно намазав на кусочек хлеба или использовать для приготовления пирогов в качестве начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 600 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте груши и сахар.
Шаг 2
Груши вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Выложите их в мультиварку.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Выберите программу "Тушение". Время приготовления 30 минут.
Шаг 6
Через указанное время аккуратно достаньте чашу из мультиварки.
Шаг 7
Измельчите груши блендером. На режиме "Тушение" готовьте джем еще 10-15 минут.
Шаг 8
Переложите джем в чистую стеклянную банку.
Шаг 9
Закрутите банку крышкой. Джем из груш в мультиварке готов!
Видео рецепт "Грушевый джем в мультиварке"
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
5 ч. 0 мин
Консервированные груши без стерилизации
40 мин
Компот из целых груш
2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
5 ч. 0 мин
Варенье из груш с апельсином
2 ч. 0 мин
Повидло из груш и яблок
1 ч. 30 мин
Груши маринованные
15 мин
Закатка груш на зиму