Грушевое варенье дольками
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грушевое варенье дольками

Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Килограмма
  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 2.5 Килограмма
  • Вода 450 Миллилитров
  • Специи для аромата По вкусу
    корица, гвоздика и т.д.
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Груши вымойте, очистите от сердцевины и шкурки.

Шаг 2

2. Нарежьте аккуратными дольками и выложите груши в кастрюлю.

Шаг 3

3. Сахар, воду и по желанию специи для аромата выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Доведите сироп до кипения.

Шаг 5

5. Влейте его к грушам и оставьте их часов на 12.

Шаг 6

6. Дальше доведите фрукты до кипения, проварите 7 минут и на 7 часов оставьте настаиваться. Повторите процесс еще раз.

Шаг 7

7. Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте его в кастрюлю.

Шаг 8

8. Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте по чистым баночкам.

Шаг 9

9. Прикройте крышечками и простерилизуйте варенье минут 7. После закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания баночки вверх дном. После уберите в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Эльвира
13.07.2017 03:00
Мне понравилось варить такое варенье из не дозревших груш. Они плотные и отлично сохраняют свою форму, а на вкус такие же, как и спелые.

Похожие рецепты

 
×