Грушевое варенье дольками
Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 кг
- Лимон 3 штуки
- Сахар 2.5 кг
- Вода 450 мл
- Специи для аромата По вкусу корица, гвоздика и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Груши вымойте, очистите от сердцевины и шкурки.
Шаг 2
 
                        2. Нарежьте аккуратными дольками и выложите груши в кастрюлю.
Шаг 3
 
                        3. Сахар, воду и по желанию специи для аромата выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
 
                        4. Доведите сироп до кипения.
Шаг 5
 
                        5. Влейте его к грушам и оставьте их часов на 12.
Шаг 6
 
                        6. Дальше доведите фрукты до кипения, проварите 7 минут и на 7 часов оставьте настаиваться. Повторите процесс еще раз.
Шаг 7
 
                        7. Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте его в кастрюлю.
Шаг 8
 
                        8. Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте по чистым баночкам.
Шаг 9
 
                        9. Прикройте крышечками и простерилизуйте варенье минут 7. После закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания баночки вверх дном. После уберите в темное и прохладное место.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
         
         
         
        