Грушевое варенье дольками
Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 Штуки
- Груши 3 Килограмма
- Сахар 2.5 Килограмма
- Вода 450 Миллилитров
-
Специи для аромата
По вкусу
корица, гвоздика и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Груши вымойте, очистите от сердцевины и шкурки.
Шаг 2
2. Нарежьте аккуратными дольками и выложите груши в кастрюлю.
Шаг 3
3. Сахар, воду и по желанию специи для аромата выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Доведите сироп до кипения.
Шаг 5
5. Влейте его к грушам и оставьте их часов на 12.
Шаг 6
6. Дальше доведите фрукты до кипения, проварите 7 минут и на 7 часов оставьте настаиваться. Повторите процесс еще раз.
Шаг 7
7. Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте его в кастрюлю.
Шаг 8
8. Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте по чистым баночкам.
Шаг 9
9. Прикройте крышечками и простерилизуйте варенье минут 7. После закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания баночки вверх дном. После уберите в темное и прохладное место.