Варенье из груши дольками на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груши дольками на зиму

Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.

Шаг 3

Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.

Шаг 4

Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.

Шаг 5

Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.

Шаг 6

Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.

Шаг 7

Варенье дольками готово. Угощайтесь!

Видео рецепт "Варенье из груши дольками на зиму"

Видео рецепт Варенье из груши дольками на зиму
Оценить рецепт
4.5 17

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра варенья.


Комментарии к рецепту

Sigma002
21.08.2020 11:02
Вкусное, отличное варенье. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×