Варенье из груши дольками на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Варенье из груши дольками на зиму

Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кислота лимонная 5 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.

Шаг 3

Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.

Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.

Шаг 4

Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.

Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.

Шаг 5

Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.

Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.

Шаг 6

Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.

Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.

Шаг 7

Варенье дольками готово. Угощайтесь!

Варенье дольками готово. Угощайтесь!

Видео рецепт "Варенье из груши дольками на зиму"

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра варенья.


Комментарии к рецепту

Кристина
21.08.2020 11:02
Вкусное, отличное варенье. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×