Варенье из груши дольками на зиму
Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонная кислота 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.
Шаг 3
Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.
Шаг 4
Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.
Шаг 5
Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.
Шаг 6
Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.
Шаг 7
Варенье дольками готово. Угощайтесь!