Грушевое варенье с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Грушевое варенье с корицей

Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами, особенно хороша с яблоком и грушей. Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Килограмма
  • Сахар 600-700 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим груши, сахар и корицу.

Шаг 2

Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.

Шаг 3

Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.

Шаг 4

Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!

Видео рецепт "Грушевое варенье с корицей"

Видео рецепт Грушевое варенье с корицей
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Варенье готовим на малом огне.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×