Грушевое варенье с корицей
Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами, особенно хороша с яблоком и грушей. Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 600-700 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
397 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим груши, сахар и корицу.
Шаг 2
Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.
Шаг 3
Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.
Шаг 4
Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.
Шаг 5
Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!
Видео рецепт "Грушевое варенье с корицей"
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Варенье готовим на малом огне.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Джем из груши на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из груши с маком и ванилью
2 ч. 0 мин
Варенье из груши дольками на зиму
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из зеленых груш
30 мин
Грушевое варенье с рябиной
1 ч. 30 мин
Варенье из груш гнилушек
30 мин
Варенье из груш на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из груш с бананами