Грушевое варенье с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Natali

Грушевое варенье с корицей

Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами, особенно хороша с яблоком и грушей. Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Килограмма
  • Сахар 600-700 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим груши, сахар и корицу.

Подготовим груши, сахар и корицу.

Шаг 2

Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.

Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.

Шаг 3

Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.

Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.

Шаг 4

Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.

Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!

Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!

Видео рецепт "Грушевое варенье с корицей"

Совет от повара:

Варенье готовим на малом огне.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×