Грушевое варенье с корицей
Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами, особенно хороша с яблоком и грушей. Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 кг
- Корица 2 ч. ложки
- Сахар 600-700 грамм
Калорийность
397 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим груши, сахар и корицу.
Шаг 2

Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.
Шаг 3

Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.
Шаг 4

Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.
Шаг 5

Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!
Видео рецепт "Грушевое варенье с корицей"

Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Варенье готовим на малом огне.Похожие рецепты

Грушевый конфитюр с корицей
Груши очищенные
Сахар
Вода
Сухое белое вино
Желфикс
Корень имбиря свежий
Корица
Мускатный орех молотый
Лимон
Гвоздика
Лимонная кислота
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Груша с корицей
Сахар
Вода
Ванильный сахар
Груши
Лимон
Корица
Гвоздика
Анис (бадьян)
Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально!

Маринованные груши
Вода
Груши
Сахар
Уксус 5%
Корица
Гвоздика (бутоны)
Перец душистый (горошины)
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)