Грушевое варенье с маком
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Грушевое варенье с маком

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Кардамон 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мак 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.

Шаг 2

Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.

Шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, на минимальном - варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Наталья Царёва
27.09.2018 04:29
Я это сделала) Очень вкусно, но почему то сироп получился совсем жидкий, буду пытаться еще раз :blush:
Дарья Вакулова АВТОР
10.08.2018 09:27
Оксана, спасибо! Я еще закатала и яблочное с маком. Вкусно!
Оксана Ч.
09.08.2018 22:44
Какое неожиданное и вкусное сочетание! Даш - отличное варенье!
Дарья Вакулова АВТОР
09.08.2018 16:43
Спасибо, Наташа! Еще очень вкусно с блинчиками ;)
Натали
09.08.2018 15:55
Обожаю мак, Даш! :wub: Думаю вкуснющее варенье и как начинку для пирога можно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×