Грушевое варенье с маком
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Груши 1 Килограмм
- Мак 2 Ст. ложки
- Кардамон 3 Штуки
- Корица 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.
Шаг 2
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
Шаг 3
На среднем огне доведите до кипения, на минимальном - варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.