Консервированные груши
Делюсь рецептом консервированных груш в сиропе, которые можно заготовить на зиму. Способ приготовления похож на приготовление компота с двойной заливкой, только грушами заполняется почти вся банка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 кг
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 3

Очистите груши от кожуры.
Шаг 4

Заполните чистую стерилизованную банку грушами. Можно разрезать груши на четвертинки, чтобы их больше вошло в банку.
Шаг 5

Влейте в банку горячую воду.
Шаг 6

Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7

После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8

Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
Шаг 9

Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные груши готовы!
Видео рецепт "Консервированные груши"

Похожие рецепты



