Найти идеальный рецепт


Консервированные груши
30 мин
6

Консервированные груши

Делюсь рецептом консервированных груш в сиропе, которые можно заготовить на зиму. Способ приготовления похож на приготовление компота с двойной заливкой, только грушами заполняется почти вся банка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 кг
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

395 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 3

Очистите груши от кожуры.

Шаг 4

Заполните чистую стерилизованную банку грушами. Можно разрезать груши на четвертинки, чтобы их больше вошло в банку.


Шаг 5

Влейте в банку горячую воду.

Шаг 6

Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8

Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.

Шаг 9

Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные груши готовы!

Видео рецепт "Консервированные груши"

Видео рецепт Консервированные груши
Оценить рецепт
5.0 61
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×