Маринованные груши
2 ч.
5

Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 700 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 5% 150 грамм
  • Гвоздика (бутоны) 4 штуки
  • Перец душистый (горошины) 4 штуки

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 53

Похожие рецепты

Груши в красном вине
Красное вино Ликер черной смородины Заварной крем Сахарная пудра Груши Стручок ванили Кукурузная мука Свежие листья мяты
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
13 ч.
3.9
×