Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей

Летняя выпечка с фруктами такая аппетитная, но хочется и зимой радовать близких ароматными фруктовыми пирогами. Предлагаю рецепт консервированной начинки из груш с добавлением корицы и лимонника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок китайского лимонника 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим грушу, сахар, палочку корицы и ягоды китайского лимонника.

Шаг 2

Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.

Шаг 3

Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.

Шаг 6

Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.

Шаг 7

Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.

Шаг 8

Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова. Удачных Вам заготовок!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×