Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Летняя выпечка с фруктами такая аппетитная, но хочется и зимой радовать близких ароматными фруктовыми пирогами. Предлагаю рецепт консервированной начинки из груш с добавлением корицы и лимонника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 кг
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Сахар 500 грамм
- Сок китайского лимонника 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим грушу, сахар, палочку корицы и ягоды китайского лимонника.
Шаг 2

Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.
Шаг 3

Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5

Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.
Шаг 6

Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.
Шаг 7

Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.
Шаг 8

Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова. Удачных Вам заготовок!
Похожие рецепты







