Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Летняя выпечка с фруктами такая аппетитная, но хочется и зимой радовать близких ароматными фруктовыми пирогами. Предлагаю рецепт консервированной начинки из груш с добавлением корицы и лимонника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Сок китайского лимонника 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим грушу, сахар, палочку корицы и ягоды китайского лимонника.
Шаг 2
Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.
Шаг 3
Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.
Шаг 6
Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.
Шаг 7
Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.
Шаг 8
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова. Удачных Вам заготовок!