Грушевая начинка для пирога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Грушевая начинка для пирога

Не знаете с чем испечь сладкий пирог? Попробуйте очень вкусную грушевую начинку, она отлично сочетается с любым видом тестом! Смотрите в моем рецепте, как приготовить грушевую начинку для пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Груши очистите, удалите у них внутреннюю часть с семечками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой вместе с белым сахаром к нарезанным грушам, перемешайте.

Шаг 2

2. В сковороде растопите масло, всыпьте в него коричневый сахар, перемешайте, прогрейте с полминуты.

Шаг 3

3. В сковороду добавьте груши и корицу, перемешайте и томите все вместе на маленьком огне (5-10 минут). Снимите с огня и остудите. Грушевая начинка для пирога готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×