Магрибский грушевый пирог
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
тесто -
Сахар
70 Грамм
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука
1,5 Стакана
тесто -
Сметана
1 Ст. ложка
тесто -
Разрыхлитель
10 Грамм
тесто -
Миндаль
200 Грамм
начинка -
Яйцо куриное
2 Штуки
начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка -
Мука
2 Ст. ложки
начинка -
Груша
2 Штуки
начинка - Коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное масло.
Шаг 3
3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Для начинки орехи немного измельчите.
Шаг 5
5. Добавьте яйца, муку и сахар.
Шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 8
8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
Шаг 10
10. Груши нарежьте дольками.
Шаг 11
11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.
Шаг 12
12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.
Шаг 13
13. Приятного аппетита!