Магрибский грушевый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Магрибский грушевый пирог

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    тесто
  • Сахар 70 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука 1,5 Стакана
    тесто
  • Сметана 1 Ст. ложка
    тесто
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    тесто
  • Миндаль 200 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Мука 2 Ст. ложки
    начинка
  • Груша 2 Штуки
    начинка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное масло.

Шаг 3

3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Для начинки орехи немного измельчите.

Шаг 5

5. Добавьте яйца, муку и сахар.

Шаг 6

6. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.

Шаг 8

8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.

Шаг 10

10. Груши нарежьте дольками.

Шаг 11

11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.

Шаг 12

12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×