Грушевый пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 15% 60 Грамм
  • Груши 500 Грамм
  • Сгущенка 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.

Шаг 2

Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.

Шаг 4

Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью "залатать".

Шаг 5

Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.

Шаг 6

Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

Видео рецепт "Грушевый пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог из песочного теста
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
20.08.2021 17:53
24 см.
Лора
20.08.2021 07:58
А скажите, пжлст, какой диаметр формы для запекания? Ведь если широкую взят ь. будет тонко, а если узкую, тесто не пропечется..

Похожие рецепты

 
×