Найти идеальный рецепт


Грушевый пирог из песочного теста
1 ч.
8

Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Растительное масло 80 грамм
  • Сметана 15% 60 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Груши 500 грамм
  • Сгущенка 130 грамм
  • Лимон 1 штука

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.

Шаг 2

Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.

Шаг 4

Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью "залатать".

Шаг 5

Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.

Шаг 6

Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

Видео рецепт "Грушевый пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог из песочного теста
Оценить рецепт
3.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лора
20.08.2021 07:58
А скажите, пжлст, какой диаметр формы для запекания? Ведь если широкую взят ь. будет тонко, а если узкую, тесто не пропечется..
Яна Горностаева АВТОР
20.08.2021 17:53
24 см.

Похожие рецепты

Маковый пирог с грушей
Молоко Мука пшеничная Мак Масло сливочное Сахар Сахар Вода Масло сливочное Ром Манная крупа Джем абрикосовый Соль Яйцо куриное Яичный желток Корица Цедра лимона Груша
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
1 ч. 30 мин
5.0
291
Пирог с "пьяной" грушей
Мука Овсяные хлопья Коричневый сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Орехи Бурбон Мука Кефир Сахар Мука Сахар Ванильный экстракт Соль Соль и специи Лимон Груша
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0

×