Песочный пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 2 Стакана
    1 в тесто, другой в начинку
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана в тесто, остальное в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груши 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.

Шаг 3

Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.

Шаг 4

Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.

Шаг 5

Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.

Шаг 6

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.

Шаг 7

Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.

Шаг 8

Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!

Видео рецепт "Песочный пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с грушами
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×