Песочный пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сметана
2 Стакана
1 в тесто, другой в начинку - Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана в тесто, остальное в крем - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Груши 3 Штуки
Шаг 1
Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.
Шаг 3
Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
Шаг 4
Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.
Шаг 5
Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Шаг 6
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
Шаг 7
Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.
Шаг 8
Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!