Пирог с грушами и яблоками
Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Цельное молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Груши 1 Килограмм
-
Розмарин
~4 Чайных ложек
1/2 ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку - Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
0,75 Стакана
1/2 стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку - Сахарная пудра 1 Стакан
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мелко рубим розмарин.
Шаг 2
Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.
Шаг 4
Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Шаг 5
Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.
Шаг 7
В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.
Шаг 8
Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 9
Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10
Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.
Шаг 11
И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.
Шаг 12
Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!