Пирог с грушами и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gertruda

Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розмарин ~4 Чайных ложек
    1/2 ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку
  • Сахар 0,75 Стакана
    1/2 стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Груши 1 Килограмм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Цельное молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

Мелко рубим розмарин.

Мелко рубим розмарин.

Шаг 2

Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.

Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.

В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.

Шаг 4

Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 5

Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).

Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.

Шаг 7

В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.

В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.

Шаг 8

Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.

Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 9

Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.

Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10

Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.

Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.

Шаг 11

И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.

И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.

Шаг 12

Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грушами и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×