Пирог с ревенем и яблоками
Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки 3 ст.л. - для начинки, 1 ст.л. - для теста
- Ванилин 1 щепотка
- Ревень 100 грамм
- Яблоки 5 штук
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.
Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
Шаг 3

3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 4

4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.
Шаг 5

5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
Шаг 6

6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 7

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с ревенем и яблоками"


Похожие рецепты








