Пирог с ревенем и яблоками
Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
3 ст.л. - для начинки, 1 ст.л. - для теста - Ванилин 1 Щепотка
- Ревень 100 Грамм
- Яблоки 5 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
Шаг 3
3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 4
4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.
Шаг 5
5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
Шаг 6
6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 7
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!