Пирог с ревенем и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Julechka

Пирог с ревенем и яблоками

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3 ст.л. - для начинки, 1 ст.л. - для теста
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Ревень 100 Грамм
  • Яблоки 5 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.

1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.

Шаг 2

2.     Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар.  Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.

Шаг 3

3.     Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.

3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 4

4.     Тесто разделите на две части,  одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме.  Наколите вилкой.

4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.

Шаг 5

5.     Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.

5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.

Шаг 6

6.     Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 7

7.     Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.05.2017 20:00
Приготовила этот пирог, вся семья в шоке! Тесто по рецепту получилось вместо песочного - кирпичным. Видимо автор забыла некоторые ингредиенты написать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×