Пирог с ревенем и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог с ревенем и яблоками

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3 ст.л. - для начинки, 1 ст.л. - для теста
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Ревень 100 Грамм
  • Яблоки 5 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.

Шаг 3

3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.

Шаг 5

5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.

Шаг 6

6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ревенем и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ревенем и яблоками
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Елена
03.05.2017 20:00
Приготовила этот пирог, вся семья в шоке! Тесто по рецепту получилось вместо песочного - кирпичным. Видимо автор забыла некоторые ингредиенты написать.

Похожие рецепты

 
×