Пряный пирог с ревенем
Ароматный, пышный и очень вкусный пирог, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
-
Специи
1 Чайная ложка
кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Ревень
200 Грамм
свежий -
Сахар
1 Ст. ложка
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 6
Влейте в миску молоко.
Шаг 7
Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста.
Шаг 8
Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.
Шаг 9
Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!