Пряный пирог с ревенем
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пряный пирог с ревенем

Ароматный, пышный и очень вкусный пирог, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 180 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
    кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ревень 200 Грамм
    свежий
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.

Шаг 3

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 6

Влейте в миску молоко.

Шаг 7

Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста.

Шаг 8

Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.

Шаг 9

Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×