Пряный пирог с ревенем
Рецепт приготовления пирога с ревенем, корицей и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Ревень
240 Грамм
начинка -
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
начинка -
Молотый имбирь
1/2 Чайных ложки
начинка -
Молотая корица
1 Чайная ложка
посыпка -
Молотый имбирь
1/2 Чайных ложки
посыпка -
Соль
1/8 Чайных ложки
посыпка -
Топленое сливочное масло
110 Грамм
посыпка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 20 см. Нарезать ревень ломтиками толщиной 1 см. Перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске смешать сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. У вас должно получиться твердое тесто. Поставить тесто в холодильник.
Шаг 2
2. В небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В другой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусочков, и ложку сметанной смеси. Взбить миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать по 20 секунд после каждого добавления. Отложить ½ чашки полученного теста в сторону. Вылить оставшееся тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто начинку из ревеня. Вылить зарезервированное тесто поверх начинки. Выложить посыпку сверху, отщепляя небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Выпекать пирог 45-55 минут, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать с чашечкой кофе.