Кнафе
Кнафе - это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
среднего размера -
Творог
250 Грамм
пастообразный -
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в начинку, 100 грамм - в сироп - Вода 200 Миллилитров
- Цукаты 100 Грамм
- Тесто кадаиф 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто кадаиф разморозьте.
Шаг 2
Творог пробейте с сахаром погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.
Шаг 4
Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.
Шаг 5
Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.
Шаг 6
Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.
Шаг 7
Далее распределите начинку.
Шаг 8
Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью. Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Шаг 9
Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 10
Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Шаг 11
Десерт готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кнафе"
Совет от повара:
Если у вас тесто кадаиф обезжиренное, то следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать с волокнами теста.Вместо пастообразного творога можно использовать сыр рикотта.