Найти идеальный рецепт

Кнафе
3 ч.
6

Кнафе

Кнафе - это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука среднего размера
  • Творог 250 грамм пастообразный
  • Сахар 200 грамм 100 грамм - в начинку, 100 грамм - в сироп
  • Вода 200 мл
  • Цукаты 100 грамм
  • Тесто кадаиф 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто кадаиф разморозьте.

Шаг 2

Творог пробейте с сахаром погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.

Шаг 4

Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.

Шаг 5

Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.

Шаг 6

Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.

Шаг 7

Далее распределите начинку.

Шаг 8

Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью. Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.

Шаг 9

Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 10

Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.

Шаг 11

Десерт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кнафе"

Видео рецепт Кнафе
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Если у вас тесто кадаиф обезжиренное, то следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать с волокнами теста.
Вместо пастообразного творога можно использовать сыр рикотта.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×