Кнафе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Кнафе

Кнафе - это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    среднего размера
  • Творог 250 Грамм
    пастообразный
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в начинку, 100 грамм - в сироп
  • Вода 200 Миллилитров
  • Цукаты 100 Грамм
  • Тесто кадаиф 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто кадаиф разморозьте.

Шаг 2

Творог пробейте с сахаром погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.

Шаг 4

Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.

Шаг 5

Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.

Шаг 6

Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.

Шаг 7

Далее распределите начинку.

Шаг 8

Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью. Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.

Шаг 9

Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 10

Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.

Шаг 11

Десерт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кнафе"

Видео рецепт Кнафе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Если у вас тесто кадаиф обезжиренное, то следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать с волокнами теста.
Вместо пастообразного творога можно использовать сыр рикотта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×