Блинный торт с вареньем
1 ч.
3

Блинный торт с вареньем

Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог домашний 200 грамм для прослойки
  • Мука 5-6 ст. ложек
  • Сметана 3 ст. ложки для прослойки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыворотка молочная 250 мл
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки для прослойки
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки без верха
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм для прослойки
  • Клубничное варенье 150-200 грамм можете использовать свое любимое

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.

Шаг 2

2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.

Шаг 3

3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.

Шаг 4

4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.

Шаг 5

5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов

Шаг 6

6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.

Шаг 7

7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 8

8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.

Шаг 9

9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.

Видео рецепт "Блинный торт с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с вареньем
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом
Молоко Мука Творог Сливки Шоколад Растительное масло Яйцо Соль Разрыхлитель Сахар Сахарная пудра Загуститель для сливок Какао или тертый шоколад
Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!
2 ч.
4.2
262
×