Блинный торт с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинный торт с вареньем

Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка молочная 250 Миллилитров
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    без верха
  • Соль 1 Щепоток
  • Творог домашний 200 Грамм
    для прослойки
  • Сметана 3 Ст. ложки
    для прослойки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для прослойки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    для прослойки
  • Клубничное варенье 150-200 Грамм
    можете использовать свое любимое
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.

Шаг 2

2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.

Шаг 3

3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.

Шаг 4

4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.

Шаг 5

5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов

Шаг 6

6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.

Шаг 7

7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 8

8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.

Шаг 9

9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.

Видео рецепт "Блинный торт с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с вареньем
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×