Блинный торт с вареньем
Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний 200 грамм для прослойки
- Мука 5-6 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки для прослойки
- Яйцо 1 штука
- Сыворотка молочная 250 мл
- Соль 1 щепоток
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки для прослойки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки без верха
- Ванильный сахар 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм для прослойки
- Клубничное варенье 150-200 грамм можете использовать свое любимое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.
Шаг 2

2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.
Шаг 3

3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.
Шаг 4

4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.
Шаг 5

5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов
Шаг 6

6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.
Шаг 7

7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.
Шаг 8

8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.
Шаг 9

9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.
Видео рецепт "Блинный торт с вареньем"

Похожие рецепты







