Блинный торт с вареньем
Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог домашний
200 Грамм
для прослойки - Мука 5-6 Ст. ложек
-
Сметана
3 Ст. ложки
для прослойки - Яйцо 1 Штука
- Сыворотка молочная 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
для прослойки -
Сода пищевая
0,5 Чайных ложки
без верха - Ванильный сахар 10 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
для прослойки -
Клубничное варенье
150-200 Грамм
можете использовать свое любимое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.
Шаг 2
2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.
Шаг 3
3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.
Шаг 4
4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.
Шаг 5
5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов
Шаг 6
6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.
Шаг 7
7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.
Шаг 8
8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.
Шаг 9
9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.