Блинный торт с бананами и шоколадом
Приготовьте этот блинный тортик по случаю. Вместо бисквитов используйте пышные блины на кефире, крем-чиз с кусочками бананов — в прослойку, а сверху полейте растопленным шоколадом — потрясающе вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Вода
200 Миллилитров
горячая - Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
-
Сливки 30% и выше
200 Миллилитров
120 мл. — в крем-чиз, 80 мл. — в шоколадную глазурь - Сливочный сыр 400 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Шоколад горький 160 Грамм
-
Бананы
400 Грамм
бананы не очищенные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В просторную миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте все венчиком и дождитесь, когда сода вступит в реакцию с кефиром.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Перемешайте эти ингредиенты венчиком, полностью разбивая все мучные комочки — получается вязкая, густая смесь.
Шаг 5
Залейте крутой кипяток.
Шаг 6
И все перемешайте венчиком до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не сверх густой, примерно как сметана минимальной жирности.
Шаг 7
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Шаг 8
Готовые блинчики получаются толстенькими со сквозными порами-дырочками — выглядят очень аппетитно.
Шаг 9
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крем-чиза, шоколадной глазури. Также подготовьте бананы для фруктовой прослойки.
Шаг 10
В просторную миску залейте 120 мл. жирных сливок и взбейте их миксером до кремообразного состояния.
Шаг 11
Добавьте ко взбитым сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Шаг 12
Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до полного соединения — в итоге получается нежный, однородный крем.
Шаг 13
На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 16 см.) выложите пергамент для выпекания и приступайте к сборке блинного тортика — положите первый блинчик, а поверх распределите слоем 2-3 столовые ложки крем-чиза.
Шаг 14
Выложите поверх кремового слоя тонкие кружочки очищенного банана слоем. Так выкладывайте по очереди поверх блинчик, слой крема и слой бананов. Последним слоем у тортика будет просто блинчик. Для торта мне понадобилось 7 толстых блинчиков диаметром 16 см. Форму с собранным тортиком отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 15
После холодильника извлеките почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.
Шаг 16
Приготовьте шоколадную глазурь. Сразу хочу отметить, что глазурь может получиться у вас любой густоты — это зависит от вашего желания. У меня получилась в итоге достаточно густая глазурь. В миску для водяной бани поломайте шоколад кусочками и добавьте жирные сливки (количеством сливок регулируйте густоту глазури).
Шаг 17
На водяной бане растопите шоколад со сливками, активно помешивая кулинарной лопаткой — должна получиться однородная, гладкая шоколадная смесь.
Шаг 18
Покройте весь (верх и бока) тортик слоем шоколадной глазури и отправьте охлаждаться в холодильник на час.
Шаг 19
Готовый блинный тортик украсьте по своему желанию. Я верх тортика обильно присыпала тертым горьким шоколадом и положила поверх дольки мандаринов. Кусочками банана лучше не украшать — он очень быстро темнеет.
Шаг 20
Приятного аппетита!