Блинный торт с бананами и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинный торт с бананами и шоколадом

Приготовьте этот блинный тортик по случаю. Вместо бисквитов используйте пышные блины на кефире, крем-чиз с кусочками бананов — в прослойку, а сверху полейте растопленным шоколадом — потрясающе вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Сливки 30% и выше 200 Миллилитров
    120 мл. — в крем-чиз, 80 мл. — в шоколадную глазурь
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Шоколад горький 160 Грамм
  • Бананы 400 Грамм
    бананы не очищенные
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В просторную миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте все венчиком и дождитесь, когда сода вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты венчиком, полностью разбивая все мучные комочки — получается вязкая, густая смесь.

Шаг 5

Залейте крутой кипяток.

Шаг 6

И все перемешайте венчиком до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не сверх густой, примерно как сметана минимальной жирности.

Шаг 7

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Шаг 8

Готовые блинчики получаются толстенькими со сквозными порами-дырочками — выглядят очень аппетитно.

Шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крем-чиза, шоколадной глазури. Также подготовьте бананы для фруктовой прослойки.

Шаг 10

В просторную миску залейте 120 мл. жирных сливок и взбейте их миксером до кремообразного состояния.

Шаг 11

Добавьте ко взбитым сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 12

Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до полного соединения — в итоге получается нежный, однородный крем.

Шаг 13

На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 16 см.) выложите пергамент для выпекания и приступайте к сборке блинного тортика — положите первый блинчик, а поверх распределите слоем 2-3 столовые ложки крем-чиза.

Шаг 14

Выложите поверх кремового слоя тонкие кружочки очищенного банана слоем. Так выкладывайте по очереди поверх блинчик, слой крема и слой бананов. Последним слоем у тортика будет просто блинчик. Для торта мне понадобилось 7 толстых блинчиков диаметром 16 см. Форму с собранным тортиком отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 15

После холодильника извлеките почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.

Шаг 16

Приготовьте шоколадную глазурь. Сразу хочу отметить, что глазурь может получиться у вас любой густоты — это зависит от вашего желания. У меня получилась в итоге достаточно густая глазурь. В миску для водяной бани поломайте шоколад кусочками и добавьте жирные сливки (количеством сливок регулируйте густоту глазури).

Шаг 17

На водяной бане растопите шоколад со сливками, активно помешивая кулинарной лопаткой — должна получиться однородная, гладкая шоколадная смесь.

Шаг 18

Покройте весь (верх и бока) тортик слоем шоколадной глазури и отправьте охлаждаться в холодильник на час.

Шаг 19

Готовый блинный тортик украсьте по своему желанию. Я верх тортика обильно присыпала тертым горьким шоколадом и положила поверх дольки мандаринов. Кусочками банана лучше не украшать — он очень быстро темнеет.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×