Торт "Норка крота"
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Норка крота"

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Банан 3-4 Штук
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок 2 Штуки
    2 пакетика
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

Шаг 2

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.

Шаг 3

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.

Шаг 4

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Видео рецепт "Торт "Норка крота""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 226

Комментарии к рецепту

Раиса Кокорева
15.08.2016 17:26
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
Раиса Кокорева
15.08.2016 17:25
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
Елена Крачун
10.02.2016 18:48
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Объединённые Кондитеры
15.11.2015 17:53
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут??? хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно!!!
Ірина Семенюк
17.03.2015 21:46
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
Ірина Семенюк
17.03.2015 21:45
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Марина
01.01.2015 19:03
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
Лариса
26.12.2014 13:29
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый!!!
яна
14.12.2014 15:53
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
Настя
14.12.2014 09:35
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
яна
13.12.2014 18:52
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Елена
20.11.2014 12:35
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
Гость
20.11.2014 10:51
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Галина
19.11.2014 10:43
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить ???
Лилия
12.09.2014 22:33
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Евгений Лем
09.06.2014 16:29
Очень вкусный торт! Готовить легко! :wink:

Похожие рецепты

 
×