Торт "Норка крота"
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3-4 Штук
- Молоко 75 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 33% 400 Миллилитров
- Какао 30 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
-
Загуститель для сливок
2 Штуки
2 пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Шаг 2
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шаг 3
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Шаг 4
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.