Торт "Норка крота"
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 100 грамм
- Сахар 120 грамм
- Мука 150 грамм
- Какао 30 грамм
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 75 мл
- Банан 3-4 штук
- Шоколад 50 грамм
- Сливки 33% 400 мл
- Загуститель для сливок 2 штуки 2 пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Шаг 2

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шаг 3

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Шаг 4

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Видео рецепт "Торт "Норка крота""


















Похожие рецепты






