Шоколадный торт с орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Евгений Лем

Шоколадный торт с орехами

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Мука 130 Грамм
    бисквит
  • Какао-порошок 30 Грамм
    бисквит
  • Разрыхлитель 8 Грамм
    бисквит
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
    крем
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    крем
  • Сахар 80 Грамм
    пропитка
  • Вода 80 Грамм
    пропитка
  • Коньяк 40 Грамм
    пропитка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

Шаг 3

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

Шаг 4

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

Шаг 5

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

Шаг 6

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.

Шаг 7

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

Шаг 8

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

Шаг 9

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

Шаг 10

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

Шаг 11

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

Шаг 12

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

Шаг 13

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

Шаг 14

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.12.2017 04:53
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт. :smile:
Марина Софьянчук
13.03.2017 12:28
Шикарнейший торт! Спасибо за рецепт!
Евгений Лем АВТОР
25.09.2014 15:18
Но очень вкусный!!!

Похожие рецепты

×