Шоколадный торт с орехами
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Мука
130 Грамм
бисквит -
Какао-порошок
30 Грамм
бисквит -
Разрыхлитель
8 Грамм
бисквит -
Сливочное масло
200 Грамм
крем -
Вареная сгущенка
380 Грамм
крем -
Грецкие орехи
150 Грамм
крем -
Сахар
80 Грамм
пропитка -
Вода
80 Грамм
пропитка -
Коньяк
40 Грамм
пропитка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
Шаг 2
2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.
Шаг 3
3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.
Шаг 4
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.
Шаг 5
5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!
Шаг 6
6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.
Шаг 7
7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.
Шаг 8
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.
Шаг 9
9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.
Шаг 10
10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.
Шаг 11
11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.
Шаг 12
12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.
Шаг 13
13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.
Шаг 14
14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!