Торт "Айсберг" с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Айсберг" с орехами

Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт "Айсберг" готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно и быстро съедается гостями! Попробуйте, это несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3-4 Стаканов
  • Сметана 1-2 Стаканов
  • Сгущенка 0,5 Штуки
    банки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сливки 1 По вкусу
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца со стаканом сахара.

Шаг 2

Добавьте сметану и сгущенку, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

1/3 часть теста вливаем в форму, отправляем в духовку выпекаться.

Шаг 4

Оставшееся тесто смешиваем с какао.

Шаг 5

Также выпекаем до готовности. В итоге у нас получается два разных коржа.

Шаг 6

Темный корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем, тщательно взбив сметану с сахаром. Мажем кремом один темный корж. Другую половину темного коржа и светлый корж ломаем произвольными кусочками.

Шаг 7

Кусочки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основного коржа.

Шаг 8

Приготовим шоколадную глазурь: смешайте по 3 ст.л. какао и сахара, добавьте сливки, тщательно все перемешайте, а затем доведите до кипения.

Шаг 9

Глазурью полейте торт.

Шаг 10

Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Айсберг" с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×