Торт "Айсберг" с орехами
Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт "Айсберг" готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно и быстро съедается гостями! Попробуйте, это несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3-4 Стаканов
- Сметана 1-2 Стаканов
-
Сгущенка
0,5 Штуки
банки -
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом - Ванилин По вкусу
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Сливки 1 По вкусу
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
Шаг 1
Взбейте яйца со стаканом сахара.
Шаг 2
Добавьте сметану и сгущенку, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
1/3 часть теста вливаем в форму, отправляем в духовку выпекаться.
Шаг 4
Оставшееся тесто смешиваем с какао.
Шаг 5
Также выпекаем до готовности. В итоге у нас получается два разных коржа.
Шаг 6
Темный корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем, тщательно взбив сметану с сахаром. Мажем кремом один темный корж. Другую половину темного коржа и светлый корж ломаем произвольными кусочками.
Шаг 7
Кусочки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основного коржа.
Шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь: смешайте по 3 ст.л. какао и сахара, добавьте сливки, тщательно все перемешайте, а затем доведите до кипения.
Шаг 9
Глазурью полейте торт.
Шаг 10
Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!