Голубцы с салатом "Айсберг"
1 ч.
3

Голубцы с салатом "Айсберг"

Любите голубцы, но не нравятся толстые листья обычной капусты? Приготовьте их по-другому. Листья салата "Айсберг" большие как капустные, но не имеют запаха и более нежные. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 6 штук листья
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 100 мл

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.

Шаг 4

Фарш и рис посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.

Шаг 6

Сформируйте голубцы.

Шаг 7

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.

Шаг 8

Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.

Шаг 9

Сельдерей порежьте мелким кубиком и добавьте к овощам.

Шаг 10

Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.

Шаг 11

Разогрейте масло после обжарки овощей и обжарьте голубцы по 3-5 минут с двух сторон.

Шаг 12

Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.

Шаг 13

Готовьте голубцы на медленном огне в течение 25-30 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 23

Похожие рецепты

Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Баранина (желательно ягнятина) Вино сухое белое Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
Крабовый салат с салатом айсберг
Салат Айсберг Крабовые палочки Укроп Горчица французская Соевый соус Масло оливковое Огурец Помидор Лимон
Необычайно лёгкий, свежий, хрустящий салат. Он порадует вас вкусом и совсем не отразится на фигуре. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
10 мин
4.0
38
×