Голубцы с салатом "Айсберг"
Любите голубцы, но не нравятся толстые листья обычной капусты? Приготовьте их по-другому. Листья салата "Айсберг" большие как капустные, но не имеют запаха и более нежные. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 20% 200 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
-
Салат "Айсберг"
6 Штук
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.
Шаг 4
Фарш и рис посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.
Шаг 6
Сформируйте голубцы.
Шаг 7
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Шаг 8
Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.
Шаг 9
Сельдерей порежьте мелким кубиком и добавьте к овощам.
Шаг 10
Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.
Шаг 11
Разогрейте масло после обжарки овощей и обжарьте голубцы по 3-5 минут с двух сторон.
Шаг 12
Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.
Шаг 13
Готовьте голубцы на медленном огне в течение 25-30 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!