Шоколадное печенье от Пьера Эрме
30 мин
количество порций 12

Шоколадное печенье от Пьера Эрме

Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Размягченное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку и какао. Снова все взбейте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белок с щепоткой соли и добавьте в тесто.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. Поместите тесто в кулинарный мешок, и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Здесь главное не пересушить их. Сначала печенье будет мягкое, а после остывания будет больше похоже на песочное.

Шаг 7

Шоколадное печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное печенье от Пьера Эрме"

Видео рецепт Шоколадное печенье от Пьера Эрме
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 00:01
Алена, угощайся конечно, печенье нереальное, как семечки улетает))
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 00:00
Спасибо, Кристиночка!
Sigma002
06.04.2021 17:49
Супер печенье! :wub:
AlenaPrika
05.04.2021 14:46
Вау, представляю какое оно хрустящее! Ксюха, угощай!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×