Шоколадное печенье от Пьера Эрме
Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Какао 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку и какао. Снова все взбейте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белок с щепоткой соли и добавьте в тесто.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. Поместите тесто в кулинарный мешок, и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Здесь главное не пересушить их. Сначала печенье будет мягкое, а после остывания будет больше похоже на песочное.
Шаг 7
Шоколадное печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!