Сливочное печенье
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Сливочное печенье

Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).

Шаг 2

2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Шаг 3

3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.

Шаг 4

4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочное печенье"

Видео рецепт Сливочное печенье
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×