Сливочное печенье
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Сливочное печенье

Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).

Шаг 2

2.  Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Шаг 3

3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.

3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.

Шаг 4

4.  Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.

4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочное печенье"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×