Сливочное печенье
Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).
Шаг 2
2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
Шаг 3
3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.
Шаг 4
4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!