Сливочное печенье
40 мин
количество порций 7

Сливочное печенье

Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).

Шаг 2

2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Шаг 3

3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.

Шаг 4

4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочное печенье"

Видео рецепт Сливочное печенье
Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×