Домашнее масляное печенье
Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было хорошо размягченным.
Шаг 2
Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соедините в чаше, перемешайте миксером до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто можно отсадить на пергамент для выпечки с помощью кондитерского мешка или шприца.
Шаг 5
Или раскатать между пергаментом в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 - 1 см. Вырубите с помощью формочек печенье. Запекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 6
Остудите печенье. Приятного аппетита!