Печенье на свином жире
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной жир 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
-
Мука
700 Грамм
примерно - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сметану и жир.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 3
3. Соду с солью и мукой просейте и добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто.
Шаг 4
4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.
Шаг 5
5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.
Шаг 6
6. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Шаг 8
8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!