Печенье на свином жире
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье на свином жире

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной жир 300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 700 Грамм
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

9 г

Белки

25 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сметану и жир.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 3

3. Соду с солью и мукой просейте и добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.

Шаг 5

5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.

Шаг 6

6. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте около 15 минут до румяности.

Шаг 8

8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.4 19

Комментарии к рецепту

Ирина Доброшинская
18.05.2021 11:47
Сама не ожидала, но получилось просто божественно!!!!
Anastasija89
11.02.2020 15:25
Жирновато, но на то оно и печенье. Не стала вырезать формочками. Быстрее было отрывать жгутики и сворачивать колечки, а потом в сахар. Вкусно!
Ульяна Чадова
20.05.2019 18:52
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Сахар добавила прямо в тесто, так как пудры под рукой не оказалось. В следующий раз сделаю строго по рецепту

Похожие рецепты

 
×