Печенье на смальце
Пускай смалец в названии вас не смущает - печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник - это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Пахта или молоко 235 Миллилитров
- Смалец 55 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.
Шаг 4
Затем влейте молоко.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.
Шаг 7
Получается гладкое и упругое тесто.
Шаг 8
Раскатайте его в прямоугольный пласт - потом сложите с каждой стороны.
Шаг 9
Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.
Шаг 10
Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.
Шаг 11
Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру - получится еще больше печенья.
Шаг 12
Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С - вы увидите как печенья поднимутся.
Шаг 13
Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 14
Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!