Лепешки на смальце
Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смалец 1 Ст. ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 200-250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.
Шаг 3
Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.
Шаг 4
Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5
Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.
Шаг 9
Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2