Лепешки на смальце
20 мин
3

Лепешки на смальце

Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смалец 1 ст. ложка
  • Вода 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Мука 200-250 грамм
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.

Шаг 3

Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.

Шаг 4

Влейте воду комнатной температуры.

Шаг 5

Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.

Шаг 9

Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
Говяжьий стейк Лайм Молотый тмин Маринованные чили халапеньо Сок лайма Оливковое масло Авокадо Соль и молотый перец Кукурузные лепешки Красный редис
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.
25 мин
4.0
×