Лепешки на смальце
Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смалец 1 ст. ложка
- Вода 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Мука 200-250 грамм
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.
Шаг 3

Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.
Шаг 4

Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5

Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.
Шаг 6

Разделите тесто на кусочки.
Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.
Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.
Шаг 9

Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Бабушкины пышки
Мука
Кефир
Растительное масло
Сало
Желток
Дрожжи сухие быстродействующие
Сахар
Соль
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!
Рогалики на смальце
Вареное сгущенное молоко
Мука пшеничная
Смалец
Кефир
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Соль
Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!

Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
Говяжьий стейк
Лайм
Молотый тмин
Маринованные чили халапеньо
Сок лайма
Оливковое масло
Авокадо
Соль и молотый перец
Кукурузные лепешки
Красный редис
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.

Печенье на смальце
Мука
Пахта или молоко
Смалец
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Сода
Пускай смалец в названии вас не смущает - печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник - это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!
Кремзлики
Мука пшеничная
Смалец свиной
Сметана
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.
Чельпек
Мука
Молоко
Сливочное масло
Соль
Сода
Растительное масло
Чельпек - очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте!

Чепалгаш
Мука пшеничная
Творог
Кефир теплый
Масло сливочное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!



Рецепт лепешек на молоке
Мука
Молоко
Растительное масло
Сливочное масло
Сахар
Соль
Дрожжи
Расскажу сегодня вам рецепт, как приготовить лепешки на молоке. Результат вас приятно удивит, ведь лепешки получатся безумно вкусными, нежными и ароматными. Приступаем к приготовлению!
Шотландские лепешки
Овсянка
Мука пшеничная
Сыр
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Сода
Яйцо
Соль
Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.