Рецепт лепешек на молоке
Расскажу сегодня вам рецепт, как приготовить лепешки на молоке. Результат вас приятно удивит, ведь лепешки получатся безумно вкусными, нежными и ароматными. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление лепешек на молоке начинаем с того, что отмеряем необходимое количество ингредиентов. Теперь, когда все порции будут отмерены, смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром и даем им постоять в теплом месте на протяжении 15-20 минут.
Шаг 2
Муку необходимо просеять и смешать с солью. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи и добавим к муке. Теперь добавим в массу смесь из дрожжей, молока и сахара. Тщательно все перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Когда вы перемешали все ингредиенты ложкой, приступайте к замесу теста руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
Шаг 4
Теперь накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час. За это время оно увеличится вдвое. Делим тесто на 7 частей и растягиваем его руками в лепешки. На самой лепешке делаем надрезы ножом.
Шаг 5
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки. Лепешки на молоке готовы, приятного аппетита!