Лепешки на молоке
Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.
Шаг 2
Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.
Шаг 3
Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Лепешки на молоке готовы!
Видео рецепт "Лепешки на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
41
Комментарии к рецепту
Sauliute АВТОР
13.02.2020 14:56
350 грамм, все верно, но мука бывает разная, поэтому, возможно необходимо добавить еще немного.
Мила Софьина
13.02.2020 13:41
На 350 г муки? Сейчас делаю, тесто очень жидкое. Это ошибка? Понять не могу
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пышки на сметане
1 ч. 0 мин
Простой пирог с творогом
2 ч. 0 мин
Коврижка 80-х годов
2 ч. 20 мин
Пироги с яблоками из дрожжевого теста
30 мин
Блины тонкие классические
40 мин
Посикунчики (пирожки)
25 мин
Блинчики с икрой мойвы
1 ч. 15 мин
Постная коврижка с какао "Монастырская"