Лепешки на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Sauliute

Лепешки на молоке

Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.

Шаг 2

Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.

Шаг 3

Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Лепешки на молоке готовы!

Видео рецепт "Лепешки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на молоке
Оценить рецепт
4.0, всего 40

Комментарии к рецепту

Sauliute АВТОР
13.02.2020 14:56
350 грамм, все верно, но мука бывает разная, поэтому, возможно необходимо добавить еще немного.
Мила Софьина
13.02.2020 13:41
На 350 г муки? Сейчас делаю, тесто очень жидкое. Это ошибка? Понять не могу

Похожие рецепты

 
×