Пшеничные шарики-лепешки
1 ч.
16

Пшеничные шарики-лепешки

Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Стакан цельной пшеничной муки 4 стакана
  • Ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки
  • Стакан теплой воды 1 стакан

Описание приготовления:

В большой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, перемешать, до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды, по 1 столовой ложке, пока не сформируется мягкое гибкое тесто.
Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных частей. Накрыть и пусть постоит 20 минут.
Обвалять в муке каждый шарик, положить между двумя частями вощеной бумаги и раскатывать до требуемых размеров и толщины.
Разогреть несмазанную маслом сковороду или форму на среднем огне. Убрать вощеную бумагу и готовить на гриле до появления коричневого пятна снизу. Перевернуть и готовить с другой стороны. Подавать теплым или холодным.

Видео рецепт "Пшеничные шарики-лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничные шарики-лепешки
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
×