Пшеничные шарики-лепешки
Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Стакан цельной пшеничной муки 4 стакана
- Ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки
- Стакан теплой воды 1 стакан
Описание приготовления:
В большой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, перемешать, до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды, по 1 столовой ложке, пока не сформируется мягкое гибкое тесто.
Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных частей. Накрыть и пусть постоит 20 минут.
Обвалять в муке каждый шарик, положить между двумя частями вощеной бумаги и раскатывать до требуемых размеров и толщины.
Разогреть несмазанную маслом сковороду или форму на среднем огне. Убрать вощеную бумагу и готовить на гриле до появления коричневого пятна снизу. Перевернуть и готовить с другой стороны. Подавать теплым или холодным.
Видео рецепт "Пшеничные шарики-лепешки"

Похожие рецепты






