Алу паратха
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Алу паратха

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.

Шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.

Шаг 3

Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.

Шаг 4

Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.

Шаг 5

Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.

Шаг 6

Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.

Видео рецепт "Алу паратха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Алу паратха
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×