Алу паратха
Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Молотый перец чили 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.
Шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.
Шаг 3

Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.
Шаг 4

Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.
Шаг 5

Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.
Шаг 6

Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.
Видео рецепт "Алу паратха"

Похожие рецепты










