Алу паратха
Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.
Шаг 2
Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.
Шаг 3
Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.
Шаг 4
Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.
Шаг 5
Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.
Шаг 6
Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.