Жареные в масле пирожки
Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Мука 8 Стаканов
- Яйцо 8 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Соль
1,6 Чайных ложки
1 чайная ложка - в тесто, 0,3 чайная ложка - в начинку с яйцами, 0,3 чайная ложка - в начинку с картофелем - Сахар 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
10 Ст. ложек
4 ст. ложки - в тесто, остальное для жарки -
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - в начинку с яйцом, 0,5 чайной ложки - в начинку с картофелем - Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Вода тёплая 2 Стакана
Шаг 1
Вначале сделайте тесто. В миске смешайте масло, воду, сахар, соль и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Шаг 2
По частям просейте муку.
Шаг 3
Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 4
Оставьте тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Пока займитесь начинкой. Зелёный лук промойте и нашинкуйте мелко.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите, нарежьте и соедините с луком.
Шаг 7
Картофель отварите до готовности. Затем растолките его в пюре, и добавьте к нему лук-шалот.
Шаг 8
К готовым начинкам добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 9
Подошедшее тесто обомните, а потом разделите на равные части.
Шаг 10
Раскатайте кусочки в лепёшки. В центр укладывайте начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11
Оставьте изделия на 15 минут подойти.
Шаг 12
Пирожки обжарьте на большом огне в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!