Жареные в масле пирожки
2 ч.
10

Жареные в масле пирожки

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 8 стаканов
  • Вода тёплая 2 стакана
  • Яйцо 8 штук
  • Картофель 8 штук
  • Лук-шалот 1 штука
  • Дрожжи сухие 2 ст. ложки
  • Растительное масло 10 ст. ложек 4 ст. ложки - в тесто, остальное для жарки
  • Соль 1,6 ч. ложки 1 чайная ложка - в тесто, 0,3 чайная ложка - в начинку с яйцами, 0,3 чайная ложка - в начинку с картофелем
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка 0,5 чайной ложки - в начинку с яйцом, 0,5 чайной ложки - в начинку с картофелем
  • Зеленый лук 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале сделайте тесто. В миске смешайте масло, воду, сахар, соль и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 2

По частям просейте муку.

Шаг 3

Вымешивайте тесто в течение 10 минут.

Шаг 4

Оставьте тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

Пока займитесь начинкой. Зелёный лук промойте и нашинкуйте мелко.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите, нарежьте и соедините с луком.

Шаг 7

Картофель отварите до готовности. Затем растолките его в пюре, и добавьте к нему лук-шалот.

Шаг 8

К готовым начинкам добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните, а потом разделите на равные части.

Шаг 10

Раскатайте кусочки в лепёшки. В центр укладывайте начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 11

Оставьте изделия на 15 минут подойти.

Шаг 12

Пирожки обжарьте на большом огне в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Kataeva
21.07.2017 17:20
Что ни говори о пользе, а вот жареные пирожки самые вкусные))

Похожие рецепты

 
×