Пирожки, тающие во рту
2 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки, тающие во рту

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 2.5 Стакана
  • Растительное масло 2.5 Чайных ложки
    + для жарки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.

1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.

Шаг 2

2. Следом — сухие дрожжи, все как следует перемешайте.

2. Следом — сухие дрожжи, все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте соль.

3. Добавьте соль.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.

5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.

Шаг 6

6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.

6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.

Шаг 7

7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

Шаг 8

8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.

8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.

Шаг 9

9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

Шаг 10

10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

Шаг 11

11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.

11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.

Шаг 12

12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.

12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 13

13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.

13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.

Шаг 14

14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.

14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.

Шаг 15

15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.

15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.

Шаг 16

16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Похожий видео рецепт "Пирожки, тающие во рту"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×