Пирожки, тающие во рту
Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 2.5 Стакана
-
Растительное масло
2.5 Чайных ложки
+ для жарки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.
Шаг 2
2. Следом — сухие дрожжи, все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте соль.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.
Шаг 6
6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.
Шаг 7
7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
Шаг 8
8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.
Шаг 9
9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.
Шаг 10
10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.
Шаг 11
11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.
Шаг 12
12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.
Шаг 13
13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.
Шаг 14
14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.
Шаг 15
15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.
Шаг 16
16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.